首页 > 县政府机关 > 打击违法用地违法建设

新野县中心城区违法建设专项整治工作简报

时间:2016-01-11 11:06:00 来源: 作者:xinyecms.admin

    4

 

                                    2016    1   9

 

简  报


   
按照集中打违会议的要求,元月5日前完成违建澄底工作,元月7日前依法律程序下发相关法律告知书,元月8日前两办事处、上港乡拿出拆除对象范围及拆除方案。元月15日前属地集中拆除一批违建。
    目前,澄底工作已完成,共筛选2015年元月至今违规建筑117宗,查封拆除告知文书下发5份;汉城办事处已于上周拆除4宗,分别是卢庄社区杨大志一层,张立强一层,秦欢三层,秦显胜二层,累计拆除面积1100平方米;下周拟拆除3宗,并对辖区内重要节点位置的乱搭乱建铁皮房20余户进行集中拆除。汉华办事处上周拆除2宗,分别是孟营社区一户4间一层在建,湍口一户6间地基在建,累计拆除面积300平方米;下周拟拆除3宗在建违建和东环路两侧13户乱搭乱建铁皮房;上港乡下周拟对违法占用耕地的违建拆除2宗。
    据巡视组12月20日反馈相关问题距离已有20天,前期各部门做了大量的基础工作,为保证有效推进下步工作,打违指挥部强调如下:
按照规划局是违建执法主体,征收办是拆除宣传组织协调主体,属地是管理与拆除主体,各相关职能部门配合的工作要求,各部门要按照拆违方案的职责分工和时间任务要求,认真分解自己的工作任务,属于本部门职责的不能等靠政府安排不推不动,属于自己辖区内问题的不能含糊推托,观望后进,属于已列入整治范围的不能弄虚作假,支于应付。
    元旦以来共编发简报4期,政府政务网通报信息2条,电视台播报新闻2条。总体信息收集宣传不够,媒体报道力度不大,打违办应切实负起协调督促责任。
    再次明确这次整治活动相关单位一把手是第一责任人,分管领导是直接责任人,党政同责,一岗双职,未按规定时间任务完成进度的,在任务进行过程中有包庇敷衍、失职渎职现象的将直接通报到分管领导。希望征收办、规划局、汉城、汉华、上港乡等各单位分解任务到人,明确责任到人,要吃透形势,对照方案,切实负责,稳妥推进。完成的拆除对象户要建立文字与图像档案,及时传递督导组、征收办、电视台与政府信息平台。