溧河铺镇从抓干部作风入手冲刺年度目标

时间:2016-01-12 15:02:00.0 来源:溧河铺镇党政办 作者:xinyecms.admin

溧河铺镇在2015年底根据工作要求,着眼时间节点,对照年度目标任务,及时进行查漏补缺,多措并举快速推进年度各项重点工作。

一是开展“三严三实”专题教育活动为抓手,结合落实中央八项规定、省委实施意见、市委狠刹歪风邪气和县委加强作风建设的有关要求,加大群众身边“四风”和腐败问题的监督和查处工作力度,严厉狠抓干部管理和作风建设,进一步修改和完善机关管理办法和镇村干部管理制度,从严从实就干部作息、出勤、服务、生活和推进工作等方面提出明确要求,迅速形成风清气正、争先干事的工作氛围。

二是认真开展年度工作查漏补缺,进一步强化工作措施,对照全县重点工作目标任务,结合各项工作的具体要求,将产业发展、移民发展、综治维稳、集镇发展及管理等年初确定的重点工作对照时间节点进行分解细化,认真总结分析和查漏补缺,进一步明确每项工作的落实措施,对年度重点工作推进较慢、任务欠账较大的实行一项重点工作一名领导包抓、一支队伍落实、一套方案考评,把责任落实到人、任务细化到天,确保年度工作冲刺落到实处。

三是以提升群众的满意度为重点,进一步强化干部服务能力和工作水平。围绕密切党群众关系、提升服务群众工作水平这个重点,积极创新服务群众的工作模式,加大对干部联系服务群众工作的跟踪监督和考核考评力度,真正使干部把工作重心放在村组和农户家里,把干部始终置于群众的监督之下,确保快速有力推动各项工作。