市政协副主席王黎生深入精准扶贫联系点走访调研

时间:2016-05-04 17:47:00 来源:信息中心 作者:高峰

5月4日,市政协副主席王黎生深入精准扶贫联系点溧河铺镇江黄集村调研指导扶贫开发工作。市妇联主席张婉婉、县政府科技副县长邱海涛、县政协副主席徐建强参加活动。

IMG_3406.JPG

调研期间,王黎生与分包江黄集村的市县乡企事业单位负责同志、村“两委”班子成员展开座谈,认真听取联系村产业发展、基础设施建设暨精准扶贫工作开展情况汇报,重点了解贫困户、贫困人口精准识别、精准帮扶、精准脱贫措施落实情况及存在的问题困难,共同谋划江黄集村中心校改扩建、安全饮水、村村通道路、灌溉机井等基础设施建设项目。

IMG_3422.JPG

随后,王黎生一行实地查看了联系点村容村貌,并且深入困难群众家中,与他们谈心交流,详细了解家庭的生产生活、收入来源、致贫原因等情况,鼓励具备自我发展能力的贫困群众要坚定信心、自立自强,多想办法,增强自主脱贫的能力。王黎生叮嘱随行的市县乡村干部要对贫困群众多关心、多帮助,根据贫困群众实际,结合贫困户需求,把帮扶措施具体化,因村因人多争取脱贫致富项目,帮助贫困户、贫困群众增收致富,按期圆满完成脱贫攻坚任务。