首页 > 扶贫攻坚工作  

市财政局等市直单位深入上庄乡邓庄村精准扶贫

时间:2016-06-01 10:33:00.0 来源:信息中心 作者:xinyecms.admin

531,市财政局局长谢松民带领局领导班子成员、机关各科室负责同志和中信银行南阳分行工作队深入精准扶贫联系点上庄乡邓庄村开展结对帮扶活动,同时为村民送来了各类科普图书、健身体育器材,为邓庄小学学生送来了“六一”儿童节礼物,把精准帮扶行动落实到件件具体实事上。县领导孙桓、李冠淑参加活动。

img_4736(1).jpg

活动期间,谢松民一行首先实地查看了邓庄村6个自然村的村容村貌,直观了解村庄的路网结构、环境卫生、经济作物种植等情况。随后来到邓庄小学所在地组织召开工作现场办公会,全面听取邓庄村经济社会发展情况介绍和扶贫工作进展情况汇报,针对各类影响发展的瓶颈问题,与县乡村三级组织相关负责同志面对面交流协商、深度对接,共同研究破解办法。对市财政局帮扶队承担的工作任务,进一步细化分解,责任到岗到人,要求严格按照脱贫攻坚“三带三帮三扶一兜底”要求,精准识别、精准帮扶、精准解困,确保活动扎实有效开展,高标准完成脱贫攻坚工作。

img_4764(1).jpg

现场办公会结束后,工作队分头到帮扶对象家入户对接。谢松民来到结对帮扶户郭云雄家中走访看望,对照精准脱贫明白卡和扶贫手册,了解家中生产、生活情况,协调解决老人就医、孩子上学、劳动力就业等问题,鼓励他们要坚定信心,主动作为,积极改变,争取早日脱贫。