首页 > “干部作风整顿年”活动 

城郊乡“三举措”强化机关干部作风建设

时间:2016-06-15 09:42:00.0 来源:城郊乡党政办 作者:xinyecms.admin

今年以来,城郊乡在开展“两学一做”学习教育中,以党员干部内强素质、外树形象为目标,采取切实有力措施,强化机关干部作风建设。

一、严肃纪律,整顿作风。通过广泛征求意见,由乡纪委制定了《关于进一步加强机关干部管理的规定》,严格考勤、请销假、值班等制度,加强对机关工作人员的日常检查,如有违反者按制度严格兑现惩戒,决不姑息迁就,并将考核结果作为评先树优表彰奖励的重要依据。

二、狠抓服务,提升水平。我乡要求各站所以建设服务型机关为目标,不断优化办事环境,简化办事流程,突出服务窗口能办事、办成事的应有作用,进一步对乡服务大厅进行规范和完善,明确工作职责,严格实行“首问责任制”和“服务承诺制”,不断提升综合服务水平和办事效率,力争以优良的工作作风树立基层干部勤政为民的良好形象。

三、强化监督,实现预期。我乡组织工作人员集中学习中央、省市县关于机关作风建设等相关文件精神,每季度通报纪委查处案件,让同志们从思想深处警醒,加大对违反“八项规定”等制度的监管力度,将作风建设贯穿于全乡“两学一做”学习教育活动中来,力争作风建设取得实效。