首页 > 扶贫攻坚工作  

省委农办调研新野县三产融合和农村人居环境情况

时间:2016-07-21 16:00:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

7月20日下午,省委农办常务副主任申延平一行三人深入我县调研三产融合发展和农村人居环境情况。市政府副市长和学民,市委农办主任胡庆恒,县委书记常英敏,县委副书记李笑非,县政府党组成员刘习见陪同调研。

dsc_0099(1).jpg

申延平一行先后来到县产业集聚区服务中心、高效农业示范田、河南可喜食品、肉牛屠宰加工厂、科尔沁肉牛交易市场、南阳市种公牛站,歪子镇棉花庄村等地。认真听取相关负责同志情况汇报,详细了解我县三产融合和改善农村人居环境工作进展情况,并就企业生产经营和改善农村人居环境工作同企业负责人、镇、村负责同志进行交流探讨。

通过实地调研,申延平一行对我县农村社会经济发展所取得的成就给予高度评价。申延平说,近几年来,新野以建设现代农业产业化集群为载体,不断延伸农业产业链,完善利益联结点,形成从田间地头到产品加工,再到物流运输和餐饮消费的三产融合发展,实现了农业增效、农民增收、农村发展。推进了农业、加工业、电子商务、物流、服务业等一二三产业融合发展,取得了明显成效,探索出了一条新常态下农区县域三产融合发展新路子。

申延平对我县改善农村人居环境工作给予充分肯定,认为新野改善农村人居环境工作力度大、成效显著,在实施“蓝天、碧水、清洁、绿化、便捷”五大工程的基础上,理念超前、有特色、有韵味、文化底蕴浓厚,值得借鉴和推广。申延平希望我县要坚持不懈抓好肉牛产业化集群示范区工作,不断提升档次,要围绕加快农业现代化,提高农民收入、改善农村面貌,不断提升农村三产融合,要持续探索积累,以三产融合促进农民增收、农业增效、农村繁荣,加快构建城乡一体发展格局,促进县域经济跨越发展。