首页 > 扶贫攻坚工作  

新野县召开脱贫攻坚到户增收项目实施暨政府保障兜底移交工作会议

时间:2016-08-12 17:48:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

8月12日,我县召开脱贫攻坚到户增收项目实施暨政府保障兜底移交工作会议。县委副书记李笑非出席会议并讲话。

县人大常委会副主任张德品、县政协副主席于德浩、县政府党组成员刘习见出席会议。

dsc_2560改后.jpg

李笑非指出,到户增收项目实施和政府保障兜底脱贫是“精准施策”“精准帮扶”的重要举措和具体路径,是打赢脱贫攻坚战最为关键的一步。各乡镇、街道、有关单位要进一步增强政治意识和大局意识,切实把思想统一到中央和省市县委的决策部署上来,本着对全县人民高度负责的态度扎实做好到这项工作。要创新推进举措,对有基础和劳动能力的贫困户,采取“定点滴管”的脱贫措施;对特困人口,采取“保障性”脱贫措施;对因病致贫的贫困人口,采取“政策性”脱贫措施;对突发致贫的贫困人口,采取“社会性”脱贫措施;对贫困学生,采取“持续性”脱贫措施。要全力抓好工作落实,用好“一改双优”、大督查等有效机制,倒逼工作任务落实,进一步促进环境优化、机制体制创新。

刘习见对到户增收项目实施和政府保障兜底工作进行安排部署。刘习见要求,按照“资金跟着项目走,项目跟着贫困户走,贫困户跟着致富带头人和龙头企业走”的总体思路,各乡镇、街道务必要严格按照省、市、县项目管理要求,精准化配置,精准使用到户,确保取得实效。要健全机制、严格程序、盯紧目标、保住基本,不折不扣地完成政府保障兜底脱贫移交工作。

会上,王庄镇、施庵镇分别做到户增收项目实施工作典型发言,县财政局、民政局、卫计委、教体局、人社局五个政府保障兜底工作重要承担部门分别做表态发言。

dsc_2542改后.jpg

会前,与会人员参观了王庄镇清水湾养牛专业合作社、王桥村惠民花生种植专业合作社,了解王庄镇利用项目带动精准扶贫工作。

各乡镇、街道党(工)书记,主管扶贫工作副职及县农业农村工作领导小组成员单位参加了会议。