汉华街道“三举措”强化干部作风建设

时间:2016-09-08 15:55:00.0 来源:汉华街道办事处 作者:xinyecms.admin

为了更好地适应新常态,更好的服务人民。汉华街道统一思想、抓作风建设出发,规范干部行为,进一步提高干部工作能力和服务水平。

一是强化学习,提高思想认识。针对在工作上、思想上出现慢作为、浮躁等行为,及时的组织各级干部召开专题工作会,组织学习上级各类相关文件精神,着力提高广大干部的思想认识,要求干部认真开展自查自纠,在工作中自我加压,自觉履行职责,全力做好各项工作任务的落实。

二是强化管理,严格工作纪律。进一步明确各职能部门的职责,要求各职能部门严格执行各项规章制度开展好各项工作,着力推进汉华街道经济社会又好又快的发展;要求街道纪工委结合部门职能职责认真开展督促检查,不定时督查在岗、出勤、出差等相关情况,并发出督查通报,责令限期整改,促进工作作风转变,切实做到一个让“群众满意、领导放心”的好党员、好干部。

三是完善制度,健全考核机制。为保障各项工作取得良好成效,结合街道实际,针对存在的突出问题,建立相关工作制度,坚持以“制度管权、按制度办事、靠制度管人”的干部考核长效机制,对各项规章制度进行规范、细化,进一步巩固干部工作作风建设成效,保障了各项工作有序开展。