首页 > “两学一做” 

溧河铺镇三明确开展“两学一做”

时间:2017-02-28 14:52:00.0 来源:溧河铺镇党政办 作者:xinyecms.admin

溧河铺镇在“两学一做”学习教育中,以明确学什么定计划、以明确为何学强自信,以明确怎样学提活力,使学习的基础更牢固。

明确学什么。结合支部及本村党员实际,把学习内容精细化。在党的理论层面上,深入学习党章、党规、党纪、习总书记系列讲话精神,并围绕学党章、听党课、收看警示片等内容,并突出真实想法,保持农村工作的原汁原味,切实用行动转变作风。

明确为何学。溧河铺镇坚持敞开心扉听取群众意见,分头深入到群众中间,梳理群众意见、查摆问题的整改情况、群众的反馈意见。在民主生活会上,坚持规范组织生活,要求党员认真开展批评与自我批评,有效集中基层党员、群众等各方面的意见,积极引导“两学一做”学习教育活动的学习方向。

明确怎样学。针对农村工作头绪多、压力大的实际,利用定目标、集中学、记笔记等形式组织党员统一学习。将“两学一做”活动的每个专题都制定学习计划,并在第一时间下发各党小组学习,做到人人知晓学习内容,人人明白学习要求。