首页 > “干部作风整顿年”活动 

汉华街道增强四种能力转变机关社区干部作风

时间:2017-03-02 17:10:00.0 来源:汉华街道党政办 作者:xinyecms.admin

近日,汉华街道党工委在全体机关和社区干部会议上开展‘增强学习力、增强服务力、增强执行力、增强合作力’活动,切实转变全体干部作风   

一是增强学习力。要求全体干部不断加强学习、研究政策、钻研业务、创新思维,增强服务本领。努力解决认识不够到位、大局观念不强、发展思路不宽、工作缺乏创新的问题,为推动经济社会又好又快发展奠定坚实的思想基础,提供强有力的支持。

二是增强服务力。要始终把服务放在第一位,强化服务意识,在主动服务、优质服务、创新服务上多做文章。具体要做到“四办”:对基层、企业反映亟待解决的问题,要高效快捷“立即办”;对经济社会发展中的一些老大难问题,要迎难而上“主动办”;对发展中的重大问题或带有普遍性的问题,要深入实际“上门办”;对一些涉及面广、政策性强的问题,要不遮不掩“公开办”。大力推行导办服务、限时服务、预约服务、承诺服务,努力创造高效便民的服务环境。

三是增强执行力。要坚决反对有令不行、有禁不止、作风拖沓、自由散漫的行为,大力倡导讲实话、报实情、办实事、求实效,少说空话,多干实事,形成“说了定、定了干、干必成、成必优”的良好氛围。要进一步提高文、会、事办理效率,确保以充足的时间和精力用在抓发展、抓项目、抓招商引资上,优化社区环境上。

四是增强合作力。牢固树立全局“一盘棋”思想,各部门之间、社区与社区之间、单位内部之间,要精诚团结、加强协作,工作要多沟通、多理解、多配合、多补台,最大限度地发挥综合优势。要坚决根除部门利益至上的顽疾,一切从事业出发,一切以人民利益为最高标准,形成心往一处想、劲往一处使、开创一心一意谋发展、同心同德干事业的新局面。