首页 > “两学一做” 

城郊乡力促“两学一做”得实效

时间:2017-03-03 11:35:00.0 来源:城郊乡党政办 作者:xinyecms.admin

一、坚持学习教育与基层党建提质升级相结合。乡党政领导坚持以上率下,先学一步、多学一些、深学一层,到联系点上党课成为常态。完善设施,搭建党员学习平台。实行以奖代投方式,督促各支部新建党建书屋,维修、更新远程教育设备等,同时还利用短信、微信、网络学习平台,开展送书、送课活动,有效解决党员学习阵地少、学习资料少、学习方式少的问题。

二、坚持学习教育与精准扶贫相结合。开展党员干部结对帮扶活动,正科级干部结对帮扶4户以上贫困对象户,副科级干部结对帮扶2户以上贫困对象户,村主职干部和有条件的普通党员结对帮扶1户以上贫困对象户,协调资金、介绍就业、扶持产业,让帮扶对象在规定时间内实现脱贫目标,让“两学一做”学习教育在脱贫攻坚主战场上见成效。

三、坚持学习教育与中心工作相结合。知行合一,统筹推进,开展各项主题实践活动,引导党员在城乡环境卫生整洁、社会稳定、安全生产等工作中挺身在前,履职尽责、攻坚克难,发挥先锋模范作用。切实做到学习教育与中心工作两手抓、两不误、两促进。

四、坚持学习教育与干部管理相结合。组织乡机关党员干部收看警示教育片,教育广大党员干部增强党性党纪观念,时刻筑牢思想防线。进一步完善机关管理制定,加强作风建设,加大问责力度,强化党员干部担当精神、履职意识,引导广大党员干部勤政为民,清正廉洁。