首页 > “两学一做” 

城郊乡以环境卫生大整治践行“两学一做”

时间:2017-03-22 15:49:00.0 来源:城郊乡 作者:xinyecms.admin


我乡自开展环境卫生大整治行动以来,将“两学一做”学习教育与环境卫生整治活动紧密结合,把全面落实环境卫生整治各项任务作为践行“两学一做”的最好战场、最好平台,建立“上下联动、群众互动、全员动员、全民参与”模式,努力达到“卫生状况改观、村容村貌整洁、村民素质提高”的效果。

一是加大宣传力度。通过乡、村、广播喇叭大力宣传《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,增强了干部、群众的环境保护意识,使保护环境、讲究卫生成为人们的自觉行动。

二是改善设施条件。配备垃圾箱、掩埋点等必需的硬件设施,每个组配备了不少于两垃圾斗,不断改善环境治理工作条件,确保工作质量。

三是加强协调配合。各站所部门各司其职,密切配合,保证工作效率。

四是建立健全统一的管理机制。明确乡、村各级环卫责任主体,制定责任区,落实责任人,做到主要领导带头,全乡干部群众参与,同时进一步强化保洁队伍建设与管理,统一规划垃圾填埋场,使城郊乡环境整治得实效。

城郊乡党政办邓淑尧