首页 > “两学一做” 

城郊乡“两学一做”点亮党员的信仰之灯

时间:2017-03-24 11:18:00.0 来源:城郊乡党政办 作者:xinyecms.admin

“两学一做”学习教育开展以来,城郊乡进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理,使常态化的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、纪律建设融为一体,让广大党员干部补足“精神之钙”、铸牢“党性之魂”、点亮“信仰之灯”,使得“两学一做”成为常态。

该乡持续打牢“学”这个基础,以“党章党规、系列讲话”为基本内容,以党支部为基本单位,推动学习教育融入日常、抓在经常,各村党支部还结合专题学习讨论,创新讨论载体,通过相互观摩学习、介绍典型经验、开展党员民主评议等方式增强党员学习的积极性,使得学习教育推动了党性教育的常态化。持续突出“做”这个关键,教育引导广大党员干部以学促做、知行合一,把落实上级决策部署、化解基层矛盾、解决群众身边的热点难点问题作为检验党员干部工作成效的标准,使广大党员干部做有榜样,比有标杆,激发了全乡党员干部和群众的干事创业热情。持续紧扣“改”这个核心,坚持把查找问题、解决问题贯穿学习教育始终,突出问题导向,对照"合格"查不足,对照"优秀"找差距,拿出勇气、撸起袖子、甩开膀子,切实做到真抓实改,立说立行,不断增强学习教育的针对性、可操作性和实效性,让群众真正感受到学习教育取得的实效,感受到“信仰之灯”将带来的光明。