首页 > 扶贫攻坚工作  

新野县召开精准扶贫档案资料规范化管理现场会

时间:2017-03-28 17:08:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

3月28日上午,全县精准扶贫档案资料规范化管理现场会在樊集乡召开。县政府党组成员刘习见出席现场会并讲话。

dsc_0043.jpg

与会人员现场观摩学习了樊集乡精准扶贫服务站和扶贫办办公室、樊集乡东赵庄村精准扶贫档案资料管理情况、精准扶贫精准脱贫总体概况,并就精准扶贫档案资料管理工作进行交流探讨。

dsc_0001.jpg

在现场会上,刘习见对樊集乡东赵庄村精准扶贫档案资料管理工作给予充分肯定,他指出,樊集乡对脱贫攻坚工作做了很多工作、投入了很多精力,取得了明显成效,对于东赵庄村的经验成果,其他乡镇、街道办事处要认真学习借鉴,并结合自身的情况对下步的工作要有一个新的标准和目标。

刘习见要求,各乡镇(街道)要高度重视,提高认识,成立档案资料规范化管理领导小组,组建专门队伍,专职专责,集中精力,保证时间,落实工作经费,确保档案管理各项工作有力、有序、有效推进;要根据自己工作量的大小,制定符合实际、立竿见影的档案资料规范化建设推进方案,成立一套班子、组建一个队伍、营造一个氛围。同时,希望各乡镇(街道)要坚定信心,迎难而上,全力攻坚,争取把我县精准扶贫档案管理工作提升到一个新水平,向县委、县政府交上一份满意答卷。

县扶贫办安排部署了精准扶贫档案资料规范化管理工作,县人社局做专业技能知识培训。

县政府办、县扶贫办、县人社局相关负责同志,各乡镇分管扶贫工作的副职及扶贫办主任参加会议。