首页 > “两学一做” 

城郊乡三措施推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017-04-12 16:51:00.0 来源:城郊乡组织办 作者:xinyecms.admin

城郊乡采取三项措施,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

一、领导重视,发挥表率。乡党委充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为第一位的任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为。乡领导班子成员更是利用每月10号的党员活动日,带头参加所分包村的党课活动,坚持以学带讲,以讲促学。班子成员把讲党课作为一项重要内容,结合各自分工,联系工作实际,创新方式内容,为党员干部上了生动的党课,收到良好效果。广大党员干部得到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,进一步明确了方向,提振了信心,鼓舞了干劲。各班子成员在授课的同时,自身也得到了一次党性和作风的锤炼。

二、学做结合,抓在经常。坚持学做结合,依托党支部“三会一课”、党员活动日等基本制度,融入日常,抓在经常,防止形式主义,防止“两张皮”。该乡在农村党支部中开展“规范行为、富民强村当先锋”活动;在机关和乡直支部中开展“转变作风,忠诚奉献当先锋”活动;在学校支部中开展“甘于奉献,教书育人当先锋”活动。分类设计活动内容,教育引导党员铭记党员身份,树立共产党员先锋形象。止目前,该乡党委下辖的党支部已在四月十日前全部开展完当月的“党员活动日”,各支部的书记、支部委员、包村领导均能带头讲党课,过好组织生活。

三、狠抓落实,注重实效。乡党委认真履行主体责任,每季度对开展“两学一做”学习教育情况进行述职评议,一级抓一级,层层抓落实,带动各党支部和广大党员奋发有为、敢于担当。同时,乡组织对各支部“两学一做”学习教育开展情况、“三会一课”活动开展情况进行监督检查,对开展好的支部进行推广表扬,开展不好的支部进行通报批评,并限期整改。