新野县组织收听收看市脱贫攻坚工作推进电视电话会议

时间:2017-04-15 09:21:00.0 来源:信息中心 作者:郭小钏

414上午,全市脱贫攻坚工作推进电视电话会议在南阳市会议中心召开。市领导张文深、王智慧、杨其昌、刘朝瑞、原永胜、景劲松、王保华、杨韫等在主会场参加会议。市委书记张文深就南阳市脱贫攻坚工作现状进行分析,对下一步工作提出具体要求。市委副书记王智慧主持会议。

IMG_1302_副本.jpg

李笑非、李占德、陈新江、胡恩峰、赵玉鉴、白岩、郭恩建等在家的县处级以上领导干部及各乡镇(街道)、县直相关单位负责人在我县分会场收听收看会议。

张文深说,2016年以来,经过全市上下的共同努力,南阳市完成了1.56万贫困人口易地扶贫搬迁,实现了245个贫困村脱贫摘帽,取得了阶段性的成效。但是,仍然存在识别退出不精准、基础工作不扎实等问题,我们一定要正视问题,清醒警醒,充分认识到南阳市脱贫攻坚工作面临的严峻形势。全市各级各部门和广大党员干部一定要站在讲政治的高度,牢固树立“一失万无”的理念,把脱贫攻坚这根弦绷的紧一些,再紧一些,以强烈的责任意识和担当精神,进一步组织和动员方方面面的力量,拿出硬措施,下足真功夫,切实把工作抓紧抓实,打好脱贫攻坚这场硬仗。

张文深指出,在具体工作中,一定要突出精准、务实推进,用绣花功夫做好脱贫攻坚工作。要树立有解思维,在认真查摆整改突出问题上狠下功夫;要摸清底子,在精准识别、动态管理上狠下功夫;要分类施治,在精准帮扶、精准施策上狠下功夫;要从快从严,在用足用活政策、严格资金管理上狠下功夫;要把正方向,在协调推进,统筹联动上狠下功夫。克服“就脱贫论脱贫”的错误倾向,克服“用兜底来保底”的错误倾向,克服“脱贫摘帽万事大吉”的错误倾向,克服“忽视群众主体作用”的错误倾向。

张文深强调,完成脱贫攻坚政治任务,我们责任在肩,责无旁贷。一定要明责强责、严格督责,举全市之力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。这次开展的“千企帮千村,万名干部助脱贫”活动是对既往帮扶措施的深化、持续和完善,目的就是全党动员、全民参与,凝心聚力,决战决胜脱贫攻坚这场硬仗。大家要进一步夯实工作责任,进一步广泛凝聚合力,进一步严格督导奖惩。全市各级各部门和广大党员干部要以贫困不除、愧对百姓的使命感,以群众不富、寝食难安的责任感,横下一条心,拧成一股绳,用心工作务实重干,坚决打好脱贫攻坚这场重大战役,以实际行动兑现我们的庄严承诺。

电视电话会议结束后,县委副书记李笑非就做好我县脱贫攻坚工作要求,全县各级领导干部要提高思想认识,把思想和行动统一到全市脱贫攻坚会议精神上来,要靠前指挥,勇于担当,真正沉下身去解决问题,把扶贫任务的完成作为考核干部的主战场,尽快推进当前工作,确保既定脱贫任务的完成。