首页 > “两学一做” 

城郊乡关场村结合“两学一做” 创新“三会一课”形式激发党建活力

时间:2017-04-26 10:52:00.0 来源:城郊乡组织办 作者:xinyecms.admin

城郊乡关场村结合“两学一做”学习教育,以“三会一课”作为创新载体,不断探索党建工作新的方式方法,通过“丰富活动载体、畅通建言渠道、创新学习形式”三步骤,促进“两学一做”学习教育“学”“做”相结合,真正激发基层党支部的党建活力。

丰富活动载体。一是以党建主题为契机,结合当前“两学一做”学习教育的常态化制度化,对村党员进行再学习再教育,提升党员素质;二是创新党课的形式。该乡关场村驻村第一书记海本宇,将党课讲到行动不便老党员的床头。通过给老党员读报纸,讲新闻,上党课,缅怀老党员的光辉岁月,体现党的关怀,使他们感受组织的温暖,提升党组织的凝聚力和向心力。

畅通建言渠道。充分利用党员活动日。该村支部要求村内党员在日常生活中,注重收集村民反映的各项困难和需求,在家常便饭式的沟通中,了解村民对环境卫生、基础设施及村干部满意度等方面的意见和建议,再将群众的意见集中汇总反馈,由党员带到日常的“三会”之中,倾听群众的呼声,为下一步切实为群众解决实际困难打下基础。

创新学习方式。建立党员学习交流qq群,将每次学习材料和课件上传至群共享,将每次开会照片,村内发生的大事、各类项目实施照片也及时上传至群相册,特别是在外流动党员每次开会都能通过qq及时下载资料学习,使“三会一课”在党员队伍中不落一人,不留死角,得到全面落实。