新野县召开脱贫攻坚整改工作推进会议

时间:2017-04-30 18:03:00.0 来源:信息中心 作者:高峰

4月30日上午,县委副书记、县政府县长燕峰主持召开全县脱贫攻坚整改工作推进会议,传达贯彻全市脱贫攻坚整改会议精神,分析研判我县脱贫攻坚形势,安排部署当前我县脱贫攻坚整改工作。

DSC_4394.JPG

会议强调,脱贫攻坚整改工作是当前一项极其重要、极其严肃的政治任务,各级各部门要自觉增强“四个意识”,以提高贫困群众获得感和满意度为根本出发点,牢牢把握精准这个核心要求,切实转变作风,突出问题导向,主动认领,对号入座,全面推进整改,下一番“绣花”功夫,把各项工作抓细抓实,保质保量完成脱贫攻坚整改任务,确保专项整改取得扎实效果,彻底扭转被动局面,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要进一步明确脱贫攻坚工作职责,突出抓好“县级主体责任、部门主管责任、乡村包干责任、驻村帮扶责任、督查督导责任”五大责任体系的落实,建立起纵向到底、横向到边的责任网,按照各项既定工作目标任务,不等不靠,切实肩负起责任,形成各司其职、各尽其责、协调运转、协同发力的合力攻坚局面,确保各项工作有序顺利开展。

会议指出,要创新脱贫思维,以脱贫攻坚为统揽抓手,在保证贫困户脱贫、贫困村摘帽任务完成的前提下,统筹做好农业现代化、基层党建组织、平安建设、美丽乡村等工作。要重视对脱贫攻坚各项政策的学习研究,把上级脱贫政策吃透、学通、弄懂、悟明、用好,为脱贫攻坚工作扎实有效开展打好基础。要积极探索产业扶贫模式,不断拓宽产业项目帮扶渠道,降低贫困家庭脱贫后返贫风险。

县委副书记李笑非主持会议。县政府党组成员刘习见对我县脱贫攻坚落实整改工作做出具体安排。

各乡镇(街道)主要负责同志、县直相关职能部门负责同志参加会议并就脱贫攻坚工作推进中遇到的问题进行了查摆剖析,就相关问题整改落实、扎实推进脱贫攻坚工作先后做出表态发言。