首页 > “两学一做” 

溧河铺镇进一步深化“两学一做”学习教育

时间:2017-05-08 09:12:00.0 来源:溧河铺镇 作者:xinyecms.admin


为充分发挥基层党组织引领作用,为发挥基层党员在扶贫工作中的先锋作用,溧河铺镇积极开展“两学一做”教育,源源不断发挥出基层党建在扶贫开发工作中的助力优势。

一、结合“两学一做”工作,推动干部进村入户,教育党员要沉下去,困难情况才能摸清。要求严格按照脱贫标准开展脱贫工作,定期开展帮扶户脱贫回头望工作,确保脱贫成效实实在在。二,党员要积极充当信息员,为低收入户主动寻找脱贫机会,鼓励低收入户种植高效农业作物,介绍收购大户收购,解决销路问题,保障低收入户的种植收入。三,镇扶贫办联系组织、纪检办公室对全镇低收入农户摸底情况进行入户调查,重点检查扶贫政策是否到位、扶贫措施是否得当,进一步压实干部责任,实现扶贫政策真正的进村入户,坚持推进为民办实事。