首页 > “两学一做” 

新野县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

时间:2017-05-18 16:30:00.0 来源:信息中心 作者:xinyecms.admin

518日上午,我县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化部署要求,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署。

dsc_4598.jpg

县委副书记李笑非出席会议并讲话。李笑非指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全县各级党组织要提升政治站位、增强政治觉悟,真正把学习教育抓紧抓实、抓出成效。

李笑非强调,要聚焦重点任务,始终把思想教育作为第一位的任务,持续在“学”上深化拓展;对照合格党员标准,持续在“做”上狠下功夫;坚持问题导向,持续在“改”上精准发力;树牢“两手抓”意识,持续在“促”上见实见效,切实把学习教育持续推向深入。要把握基本要求,抓好“关键少数”,持续以上率下、整体联动;抓实基层支部,持续强化功能、发挥作用,有效推动学习教育融入日常、抓在经常。

李笑非要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是一项长期政治任务。务必要强化组织领导,压实主体责任,加强分类指导,严格督导考核,以“钉钉子”的精神抓好贯彻落实,确保学习教育常态化制度化落到实处、取得实效。

县政协副主席、县委组织部副部长李鹏主持会议。

县委组织部班子成员、相关科室负责人,各乡镇(街道)抓组织的副书记、组织委员,县直一级单位分管组织工作的副职,县管学校、医院党组织书记,部分“两新”组织书记,县“两学一做”学习教育办公室工作人员参加会议。