首页 > “两学一做” 

歪子镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

时间:2017-05-22 17:12:00.0 来源:歪子镇政府 作者:xinyecms.admin

为贯彻落实省、市和县委关于“两学一做”学习教育的指示要求,5月22日,歪子镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,安排部署全镇“两学一做”学习教育常态化制度化工作。班子成员、全体镇直干部、22个村支部书记和文书、以及镇直各单位负责人,共100余人参加本次会议。

111.jpg     会议要求,要着力抓实“学”这个基础,抓好“做”这个关键,抓深“改”这个重点,抓强“领”这个保障,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、形成常态。一要持续认真抓好学习,不仅要精心安排学习内容,还要准确把握学习要求,不断完善学习方法。二是引导党员做到四个“合格”,进一步明确合格党员标准,大力选树先进典型,持续深化“三亮三评”。三是突出问题导向,在“改”上深化拓展。要把发现问题、剖析问题、解决问题贯穿始终,找准找实问题,即知即改到位,建章立制抓长效。四是抓住“关键少数”,激发基层新活力。在“带”上深化拓展。要督促党员领导干部以身作则、以上率先,做好带头抓理论学习,当合格党员,做担当干部,层层示范、整体推进。

镇党委书记徐成旺要求,一要认识工作本质。要培养核心意识和政治意识,将“两学一做”学习教育常抓在手,常记在心,常学不倦,常做不怠。二要把握工作目标。每个党员要做到讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。三要狠抓工作重点。抓好“学”的内容,把握“学”的形式,“做”好执行纪律、爱岗敬业的表率。