首页 > “两学一做” 

县信息中心贯彻落实县“两学一做”学习教育常态化制度化推进会议精神

时间:2017-05-22 16:50:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

为切实把思想行动统一到中央、省委、市委和县委部署要求上来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,县信息中心于5月19日组织召开支部委员会认真传达5月18日上午县推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议重要精神和部署要求,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,研究谋划中心“两学一做”学习教育常态化制度化工作,制定出切合实际的实施方案。并于5月22日上午召开支部党员大会专题进行安排部署。

会议指出,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化建设是中心党支部肩负的一项重大政治责任,中心全体党员干部积极主动参与到“两学一做”学习教育中来,提升政治站位、增强政治觉悟,真正把学习教育抓紧抓实、抓出成效,推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面小康、加快新野转型跨越发展提供坚强的组织保证。

会议要求,要把抓思想教育与抓具体实践、抓住“关键少数”与抓实基层支部、抓问题导向与抓工作创新结合起来,准确把握推进工作的基本方法。突出常态长效,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,融入日常、抓在经常;坚持问题导向,推动中心支部和党员依靠自身力量整改问题、不断提高党组织的凝聚力、战斗力,打造一支作风过硬的党员队伍;注重以上率下,抓住“关键少数”,督促中心领导干部带头学习、带头做合格党员,发挥好示范带动作用;把抓学习教育与抓脱贫攻坚、中心重点工作紧密结合起来,互促共进,务求实效。

会议强调,推进学习教育常态化制度化,必须在转变作风上下真功夫,狠抓作风转变、狠抓工作落实。中心党支部要切实承担起推进学习教育常态化制度化的主体责任,抓党务主管副职要担负起第一责任人的职责,对工作方案亲自审定,对重要任务亲自部署。要发挥关键作用,工作部署安排要结合中心实际,切忌上下一般粗、左右一个样。要配齐配强党务干部,保障工作力量。要加强督查指导把关,以学习教育新成效助推各项工作新发展。