首页 > “两学一做” 

全县教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开

时间:2017-05-23 16:15:00.0 来源:县教体局 作者:xinyecms.admin


523上午,全县教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在教体局五楼会议室召开。

    qq截图20170523162128.jpg

会议深入学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,传达贯彻全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,就教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作做具体安排部署。

会议深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,要求推进学习教育常态化制度化,要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

会议指出,要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础。

会议强调,教育系统各级党组织要切实加强对“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求的再学习,再认识,再提高,必须把推进“两学一做”学习教育常态化制度化的精神迅速传达贯彻到每一个支部,每一个股室,每一个党员。

会议要求,教育系统各级党组织要认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强分类指导,注重典型引路,充分调动基层党员干部的主动性创造性,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

教体局党组副书记郭振兴主持会议并讲话。会议还就当前教育脱贫攻坚工作做了具体安排部署。

全县各中心校、局直学校党组织书记或者负责的领导、扶贫专干;局机关所属党组织书记、各股(室)长及局办、党办、扶贫办、“两学一做”学习教育办公室有关负责同志参加了会议。