首页 > “两学一做” 

施庵镇“四个进一步”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017-05-24 18:02:00.0 来源:施庵镇党政办 作者:xinyecms.admin

全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议召开后,施庵镇党委、政府立即行动,5月23日上午召开全镇机关党员大会,传达李笑非同志在全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议讲话精神,并强调要以“四个进一步”推进施庵镇“两学一做”学习教育常态化制度化。

一是在深入学习上要进一步强化。认真落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和县委部署要求,及时召开镇党委会和全镇机关动员部署会,在认识上深化,自觉在思想上与中央、省、市和县委要求保持一致。以“党章党规、系列讲话”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,推动学习教育融入日常、抓在经常。用党章党规规范党组织和党员行为,用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,切实增强党员干部执行党规、条例的自觉性。

二是在解决问题上要进一步明确。以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,继续深入开展以“两学一做”为主题的实践活动,教育引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。深入推进基层党建7项重点任务,着力解决党员党的意识不强、组织观念不强、能力素质不高、发挥作用不够等问题;解决基层党组织政治功能和服务功能不强、组织软弱涣散、从严治党缺位等问题;解决在经济工作、项目建设、脱贫攻坚、社会稳定等方面的问题。坚持问题导向,注重实效,按照“四讲四有”的标准督促党员干部躬身自省,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,扎实推动各项工作的开展。

三是在落实责任上要进一步推进。镇党委要进一步落实主体责任,定期对学习教育进行专门研究部署,不断完善推进常态化制度化的办法措施;班子成员认真履行“一岗双责”,结合分管工作对相关领域和镇党委加强指导;各党支部要发挥教育管理党员的主体作用,认真落实“三会一课”,严格双重组织生活制度。镇党委将“两学一做”学习教育常态化制度化纳入党建工作责任制考评之中,各党支部要发挥承担主体责任,各党支部书记是第一责任人,要高度重视,层层传导压力,从严从实抓紧抓好,使广大党员真思真学、真做真干。

四是在建立机制上进一步创新。依托微博、微信等新媒体和农家书屋等学习阵地,建立集中学习、网上在线学习、远程教育学习、“每月一读”读书学习制度,形成述学、考学、评学的长效机制。各党支部根据自身实际,科学制定本支部学习教育计划,明确学习内容,将党章党规作为学习重点,也可以根据不同时期工作部署和中央省市县各级重要会议精神,适时增加调整相应学习内容。把“两学一做”学习教育和“三会一课”制度相融合,严格学习制度,建立出勤表,完善会议记录,实现全程留痕、全程纪实,真正做到学习一次,提高一次。并在营造氛围上要进一步创设,注重总结成功经验,做好内部推广和外部宣传,真正形成开展“两学一做”常态化制度化的浓厚氛围。