首页 > “两学一做” 

沙堰镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议

时间:2017-05-24 16:56:00.0 来源:沙堰镇 作者:xinyecms.admin

为了开展好推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,5月22日沙堰镇召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。镇直单位负责人、各村支部书记、组织委员、驻村第一书记及全体机关同志参加会议,会议由党委副书记赵艳主持。

会议认真学习了《关于在全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于进一步规范落实“三会一课制度工作方案》及县《关于在全县各党支部中建立党员活动日”5+x制度的实施意见》等文件,会议要求:各支部要突出经常性教育的特点,从实际出发,党员人人参与,坚持融入日常、抓在经常。一是加强思想理论武装,广大党员干部要坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉维护党中央的权威;二是深化提升“三亮三评”活动,通过“亮晒评”,引导党员干部立足岗位多做贡献,特别是在项目建设、科技创新、招商引资、脱贫攻坚等重点工作中勇于担当、真抓实干,发挥好先锋模范作用。三是强化党风党纪专题教育,深入查摆问题,加强党性分析,认真开展批评和自我批评,规范党内政治生活。四是各村党支部要以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,做出具体安排,组织到位、措施到位、落实到位、监督到位,长期坚持,形成常态。