燕峰调研指导扶贫工作

时间:2017-06-07 11:18:00.0 来源:县信息中心 作者:高玮

6月6日,县委书记、县政府县长燕峰深入歪子镇于营村调研指导我县扶贫工作,县委副书记李笑非、县政府党组成员刘习见陪同调研。

DSC_9710_副本.jpg

燕峰听取村脱贫攻坚责任组工作汇报,认真查阅村级档案、贫困户家庭档案,详细了解扶贫工作开展情况。燕峰强调,档案信息是我们实施精准扶贫的前提和基础,登记造册工作一定要做细、做实,确保精准。

DSC_9732.jpg

在贫困户于连税家中,燕峰亲切的拉起家常,询问了解家庭收入状况、是否享受医保和低保,得知于连税刚刚加入种植合作社,收入状况预计明显改善时,燕峰强调要积极探索产业扶贫模式,不断拓宽产业项目帮扶渠道,对于成效显著的扶贫模式要总结完善、加以推广。燕峰还走访了贫困户苏云奇一家。

座谈会上,燕峰强调,一要精准施策抓脱贫,准确把握乡级、村级扶贫方向和路径,要整合力量,责任到人,根据贫困户实际需求,细化每户帮扶措施。二要整村推进美丽乡村建设,加强乡村环境卫生治理,改善村容村貌。三要统筹兼顾,坚持驻村扶贫与基层组织建设、群众文化活动相结合,加强机制制度建设。四要强化乡、村两级责任意识,加强督查巡查,对发现的问题要抓紧研究,迅速组织整改,扎实推进扶贫工作。

县扶贫办、发改委、住建局、人社局、民政局和歪子镇负责同志及于营村脱贫攻坚责任组成员参加调研和座谈。