首页 > “两学一做” 

县卫生计生委利用党校教育推动两学一做学习教育常态化制度化

时间:2017-06-21 16:54:00.0 来源:县卫生计生委 作者:xinyecms.admin

县卫生计生委积极发挥党校作为党员干部培训的主阵地作用,把“两学一做”落实到干部教育培训中,进一步提升干部职工的党性修养、理论基础、纪律意识和综合素质,扎实推进各项工作,使人民群众共享卫生计生改革成果,提高人民群众的获得感和满意度。

加强系列讲话学习,增强党员干部宗旨意识。坚持把认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略落实到理论宣讲主题中,特别是组织习近平总书记关于脱贫攻坚和中医药事业发展讲话的专题学习讨论13次,引导卫生计生干部职工把维护人民健康作为改革发展的出发点和落脚点,坚持以中医药为支撑,带动健康扶贫和医养结合工作落实。全县广大人民群众不仅得到了实惠,满意度不断提高,健康获得感普遍增强,而且真实地感受到了党的关怀和政府的温暖。施庵卫生院党员副院长谷胜涛树立为民服务情怀,把健康扶贫对象作为自己的亲人去服务,关心爱护每一个病号,热情服务,积极沟通,视病人为亲人,坚持为病人多想一点办法、多做一点事情、多省一点费用的工作理念,经常为病人脱袜子、洗脚、洗脸、洗手,深受患者欢迎。

组织党规党纪培训,严守政治纪律政治规矩。将系列讲话和党章党规列入年度培训的重要内容,贯彻全面从严治党要求。围绕党员应知应会的党章党规党纪知识,组织党章党规党纪知识竞赛,进一步激励党员干部坚定理想信念,增强党性修养,达到了以赛促学、以学促知、以知促廉的目的。通报卫生计生系统违纪违法案件查处情况,开展以案促改警示教育,以案说教,再敲警钟,引导党员干部真正吸取教训,真正受到教育,切实增强廉洁自律的自觉意识、责任意识和紧迫意识,筑牢拒腐防变的防线。开办院长论坛3期,鼓励全体干部积极参与,结合实际讲学习党章党规党纪的心得体会、人生体验、工作感受,并请县卫生计生委主要领导予以点评,着力强化参与者的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党员干部综合素养,让更多的优秀人才脱颖而出。
    提升专业知识水平,全面服务健康新野建设。坚持问题导向,把提升党员干部业务素质作为发挥党员干部的模范带头作用、争做优秀共产党员的基础,举办各类业务培训班9期。针对卫生计生机构整合的新形势,组织120余人,举办卫生计生综合监督执法能力提升培训班,讲述医疗卫生管理、执法文书书写规范、学校和生活饮用水卫生管理、公共场所卫生管理、行政处罚程序,计划生育管理等专业知识,为卫生计划生育执法行为导航,确保全县卫生计生工作事业又好又快发展。举办全县中医药适宜技术培训班,聘请有理论知识和丰富实践经验的专业人员担任授课教师,对系统干部职工学员进行3个月的培训实践,提高整体中医药服务能力。以着力提升基层党务工作者党建业务能力为目标,举办系统党务干部培训班,就机关党建工作的职能定位、主要工作任务、工作方式方法进行深入浅出的讲解,使基层党务工作者对党建实务操作技能有了更清晰的认识和掌握,打下了党务干部扎实工作、服务群众的坚实基础。