首页 > “两学一做” 

新野县委组织部举行推进“两学一做”常态化专题党课

时间:2017-07-05 10:20:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

7月4日下午,县委组织部举行推进“两学一做”常态化专题党课。县委常委、组织部长赵玉鉴做《弘扬优良传统 提高党性修养 做忠诚干净担当的组工干部》专题党课报告。县政协副主席、县委组织部副部长李鹏主持党课。

img_1898.jpg

赵玉鉴就新形势下如何弘扬组织部门优良传统作风,加强党性锻炼,提高党性修养,做一名党性坚强、担当有为的组工干部作出要求。一坚定理想信念,打牢对党忠诚的思想根基。党员干部要有计划地研读一些马克思主义基本理论著作,从源头上弄清楚马克思主义基本原理、立场、观点和方法;深入学习习近平总书记系列重要讲话,准确把握新一届中央领导集体的执政理念、治国方略、工作思路,自觉把思想和行动统一到中央提出的重大战略思想、重大理论观点、重大工作部署上来,切实增强同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性和坚定性,做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步。二发扬工匠精神,练就全面过硬本领。要勤于“拜师学艺”,练好“基本功夫”,善于研究思考,不断在思考中实践、在实践中总结,努力提高组织工作落实的质量和效率。三强化责任担当,锻造极端负责的优良作风。作为组工干部,要讲态度,做到认认真真、诚恳老实;要讲责任,做到直面问题、迎难而上;要讲时效,做到雷厉风行、紧抓快办;要讲质量,做到严谨细致、精益求精。四提倡奉献精神,坚守共产党人的崇高精神境界。组工干部要正确看待和处理好苦与乐、得与失、进步快与慢的关系,践行党的宗旨,履行党员的基本义务。五坚持重品行守规矩,牢牢守住廉洁自律的底线。每一名组工干部要守住做人、处事、交友的底线,守住党和人民交给的责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观,做到慎独、慎初、慎微、慎交友。

赵玉鉴强调,坚强的党性、崇高的境界、良好的修养、顽强的意志品质,不是一时炼成的,也不是一劳永逸的。党员干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的增加而自然提高,也不会随着职务的晋升而自然提升,需要终生努力。全体党员干部要按照中央的要求,深入开展“两学一做”学习教育,在学习教育中突出党性锻炼,使之内化于心、外化于行,锐意进取、埋头苦干,不断推动党的事业向前发展,不断开创我县组织工作新局面。

县委组织部、县直工委、县老干局党员干部参加党课。