首页 > “两学一做” 

县委中心组召开“两学一做”学习教育专题学习研讨会

时间:2017-07-07 10:35:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

7月6日下午,县委书记、县政府县长燕峰主持召开县委中心组“两学一做”学习教育专题学习研讨会,学习贯彻中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,并进行专题研讨。

img_1913.jpg

李笑非、张琳、李占德、李冠淑、胡恩峰、赵玉鉴、郭恩建等副县级以上领导干部出席会议。

会上,县委常委、组织部长赵玉鉴领学《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。张琳、胡恩峰、邱海涛、裴长青、李正国、姜江依次就学习贯彻文件精神,结合各自思想和工作学习实际,进行深入研讨交流。

燕峰指出,执行民主生活会制度,要从县四大班子做起,从县处级领导干部做起,坚持以习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会为标准,自觉把民主生活会作为对党性、作风、胸襟和精神状态的一次集中检验,为全县各级领导班子和党员领导干部做好表率、树立标杆。

燕峰要求,各级领导班子和党员领导干部要聚焦主题,坚持实事求是,不避重就轻,不避实就虚,深入开展谈心谈话,深入查摆存在问题,深入挖掘思想根源,力求把情况谈透、把问题找准、把根源挖深,真正触及实质、触动灵魂。要多用常用、用够用好批评和自我批评这个锐器,抱着对班子、对同志、对事业高度负责的态度,从关心爱护同志出发,放下顾虑、坦诚相见,既用于自我批评,又敢于相互批评,达到帮助同志、增进团结的效果。要围绕查摆出来的问题,认真制定整改措施,明确整改目标和时限,拉出整改台账和清单,分类施策、精准发力,一项一项整改、一件一件销号,确保真正把民主生活会开成求真务实、解决问题的会议。

会议还通报了前一阶段扶贫攻坚工作督导情况,并对下步工作提出要求。

县委办公室、组织部、宣传部、“两学一做”办公室主要负责同志列席会议。