首页 > “两学一做” 

汉华街道践行“两学一做”助力脱贫攻坚

时间:2017-07-12 08:44:00.0 来源:汉华街道办事处 作者:xinyecms.admin

6月30日,在中国共产党成立96周年来临之际,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在兰考焦裕禄干部学院兰考讲堂,以《坚持真“学”实“做”、永葆共产党员本色》为题,为基层党员干部上了一堂生动而深刻的党课。他勉励全省广大基层党员干部,要打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,持续弘扬焦裕禄精神,时刻不忘肩上的责任,充分发挥共产党员先锋模范作用。汉华街道党工委在组织学习谢伏瞻书记的讲话后,倍受鼓舞,在全街道范围内掀起一股积极“学”,认真“做”的新高潮。

一是深入学习领会意义。按照街道党工委要求,全街道全体党员要深入学习了解谢伏瞻书记党课讲话精神,各党支部要利用“三会一课”、党员大会、微信工作群等载体,共同交流学习,全面升华认识。

二是融入日常抓在经常。街道党工委要求,各党支部为把“两学一做”作为党员教育的基本内容,领导干部要带头学,带头做,要不定期开展集体学习,确保两学一做的开展制度化常态化。

三是力求做到“四个合格”。按照“四讲四有”的标准衡量每一位党员同志,以各党支部为单位,开展党课,弘扬先进典型,传递榜样力量,力求全街道所有党员都能做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

四是“学”“做”结合助力脱贫。如今正值脱贫攻坚关键时期,街道党工委要求各级党员干部要在“两学一做”学习教育中,立足实际,发挥优势,按照“扶贫先扶智”工作思路,充分发挥党员的先锋模范和示范引领作用,在脱贫攻坚中建功立业。