首页 > “两学一做” 

新野县召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作促进会

时间:2017-07-13 18:04:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

7月13日上午,我县召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作促进会,总结前段工作经验,查找存在问题和不足,研究部署下步工作。县委常委、组织部长赵玉鉴,县委组织部班子成员、县直工委书记出席会议。会议由县委组织部副部长张华伟主持。

img_2030.jpg

会上,县委组织部副部长樊文革首先传达学习了县委书记、县长燕峰关于我县“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要批示。

就如何把“两学一做”学习教育常态化制度化工作落到实处取得实效,赵玉鉴要求,要认真贯彻中央、省市决策部署和习近平总书记重要讲话及指示批示精神,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持真“学”实“做”,强化工作举措,把各项任务落到实处,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一要深读细研,在打牢“两学”上实现常态化制度化。要坚持不懈学习党章党规,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把党章党规与系列讲话结合起来学习领会。二要抓住“关键少数”,在以上率下上实现常态化制度化。领导机关、领导干部要在勤学习、讲政治、重操守、敢担当上做表率,更高标准、更严要求,走在前面、示范引领,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三要围绕“四个合格”,在做合格党员上实现常态化制度化。各级党组织要细化措施,突出岗位特点,选准用好载体,注重典型引领,建立经常性的“党性体检”机制,加强引导,使广大党员真正把合格标准体现在日常言行上、落实到具体工作中。四要抓实基层支部,在制度落实上实现常态化制度化。要切实增强基层党组织的政治功能和服务功能,抓住党支部书记这个关键,抓好“三会一课”等基本制度的落实,抓好党员学习教育全覆盖,抓好资料档案建设。五要围绕中心,在党建助力扶贫上实现常态化制度化。要扎实整顿软弱涣散基层党组织,抓好驻村第一书记和驻村工作队工作,在脱贫攻坚一线培养考察干部,使基层党组织成为脱贫攻坚的坚强堡垒。六要压实责任,在从严从实上实现常态化制度化。各级党组织必须树立正确政绩观,坚持从巩固党的执政地位的大局看问题,承担落实好从严治党责任,加强宣传,从严督导,坚持党建工作和中心工作“两手抓”。

img_2021.jpg

赵玉鉴强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作是全面从严治党战略布局中的重要举措,希望各级党组织要按照中央和省、市、县委的部署,高质量高标准抓好各项工作,以学习教育常态化制度化的实际成果,推动决胜全面小康、加快新野转型跨越发展迈出坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大召开。

县直工委书记刘军具体安排了“三亮三评”上半年县直单位互评工作。

施庵镇、高庙乡、公安局、卫计委、审计局等全县“两学一做” 学习教育常态化制度化工作先进单位及个人代表进行典型发言。

各乡镇(街道)分管组织的副书记、组织委员,县直一级单位分管党务工作副职,县管学校、医院党组织书记,县委组织部相关人员及“两学一做”学习教育办公室工作人员参加会议。