首页 > “两学一做” 

汉城街道深化“两学一做”学习教育强化干部四种意识

时间:2017-07-20 11:40:00.0 来源:汉城街道党政办 作者:xinyecms.admin

强化学习意识,促进干部政治素质提高。加强十八大、十八届三中全会、四中、五中、六中全会及习近平同志系列重要讲话精神等内容的政治理论学习,不断提高思想政治素质。同时结合自身工作岗位实际,加强专业知识、政策法规、实用技术等学习,不断提高业务素质,增强为民服务本领。静下来,沉下去,在工作实践中锻炼自己、学习知识,不断提高为民服务能力。

强化服务意识,促进干部宗旨观念增强。一切工作以人民满意为出发点和落脚点,进一步强化全心全意为人民服务的宗旨意识。进一步完善街道综合服务中心、社区党群服务中心和便民服务机制,扩大服务范围,提高服务质量,打通服务群众“最后一公里”,实现服务群众“零距离”。

强化落实意识,促进干部履职尽责。一增强时间观念,明确时间进度,明确工作措施和责任,加快工作节奏,提高工作效率,建立限时办结制度。二细化目标任务,细化工作措施,细化工作责任。三深入实际,解决具体问题。做到“踏石留印”、“抓铁有痕”,做到件件有着落,事事有回音。

强化廉政意识,促进干部自身建设。一是要依法办事,带头学法尊法守法用法,塑造依法行政的形象。二是要清正廉洁,敬畏规矩,深入推进党风廉政建设。三是要转变作风,狠杀“四风”,塑造为民务实清廉的形象。