新野县召开打击违法用地违法建设行为专项整治推进会

时间:2017-09-01 16:53:00.0 来源:县信息中心 作者:余蕊

9月1日上午,我县召开打击违法用地违法建设行为专项整治推进会,回顾总结前一阶段“双违”整治工作,安排部署下阶段工作任务,动员全县上下积极行动起来,打赢这场“双违”整治攻坚战,坚决刹住“双违”势头,并为下步建立长效机制打好基础。县委常委、县纪委书记陈新江,县法院院长王付令,县检察院检察长潘云,县政府党组成员、县公安局局长姜江出席会议。县政府副县长胡著伟主持会议。

IMG_2412.jpg

陈新江充分肯定了前一阶段“双违”整治工作取得的成绩,并就推进下阶段“双违”整治工作提出要求:一、认清形势,高度重视,切实增强整治“双违”的主动性,认真落实既定工作方案,确保“双违”整治在量上得到体现,在面上得到推进;二、明确要求,紧扣节点,认真履行“双违”整治工作职责。相关职能部门要通力协作,坚决杜绝新增“双违”建设,扎实抓好属地拆除工作,认真做好包干拆除工作。三、严明纪律、强化问责,将“双违”专项整治工作向纵深推进。做到宣传要广,纪律要铁,执法要公,工作要细,问责要严。

陈新江强调,“双违”专项整治事关我县城乡建设发展大局,事关社会和谐稳定,事关群众根本利益,各级各单位要为新野长远发展负责,按照法律法规制度办事,扎实细致耐心工作,扫除一切困难和障碍,全面完成查处违法建设的各项任务,最终实现以查违拆违的新成果、新成效,推动我县县域经济社会又好又快发展。

胡著伟就贯彻落实会议精神强调,各级各部门要周密部署,联动攻坚,继续加大宣传力度,突出重点,重拳打击,抓好源头,长效管理,用铁的手腕坚决打击“双违”建设。要明晰职责,落实责任,密切配合,强化保障,严格奖惩,以铁的纪律确保整治工作取得实效。各级各部门要站在对历史负责、对人民负责、对我县发展负责的高度,以决战决胜的信心、斩钉截铁的态度和求真务实的精神,坚决打赢查违治违的攻坚战,共同维护好城乡规划建设秩序,为建设活力新野、美丽新野、幸福新野做出应有的贡献。

会上通报了《关于处置违法用地违法建设行为的意见》;公检法负责人作了表态发言。

城建系统各单位主要负责人、县直各单位分管领导,汉城、汉华街道班子成员、各乡镇乡镇长,县国土局、规划局中层以上人员,中心城区各居委会书记、主任、村民小组长,县打击“双违”工作领导小组办公室全体人员参加会议。