首页 > “两学一做” 

城郊乡积极推进“两学一做”学习

时间:2017-09-07 11:58:00.0 来源:城郊乡党政办 作者:xinyecms.admin

连日来,按照县委、政府统一部署,城郊乡多措并举,扎扎实实开展“两学一做”学习教育,并且,以此为助推动力,在当前重点工作中,知行合一,创新机制,讲究方法,力求实效。经过上下共同努力,有力促进工作再迈新的台阶。

一、讲党课辅导,抓集中培训。采取集中学教为主、党员自学为辅的学习模式,明确学习目标,提高学习效率,把从严治党落到实处。城郊乡完善中心组学习计划,添加了一定课时的党章、党规、习近平总书记系列重要讲话等学习内容,并在学习过程中进行分析、讨论,深化学习效果。对机关支部、学校支部党员进行集中培训,学习分析,并针对不同岗位采取不同学习方式,真正将“两学一做”学习教育落到实处,融入到为百姓服务。

二、重境界提升,抓作用发挥。以“两学一做”学习教育为契机,引导全乡党员干部学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。通过“两学一做”学习教育活动,把学习党章党规和习近平系列讲话制度化、常态化,根据不同对象灵活学习形式,增强学习效果,引导党员干部自觉把党章党规和习近平系列讲话要求转化实际行动,做到学而信、学而用、学而行,做到思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,以实实在在的成绩展示学习效果。同时,把“两学一做”学习教育落实到发挥党员作用上。让党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。

三、创崭新载体,抓交流平台。充分利用网络优势,创建“党务工作qq群”和微信群,为党员提供信息交流的平台。qq群和微信群创建以来,党政办经常在qq群微信群上布置工作、发布信息,尤其是利用它传输非涉密性信息或文件,既节省时间又节约了公文成本,极大地提高了党务工作效率。qq群微信群由镇党委安排专人实行实名制、内部封闭式管理,主要用于安排工作、交流经验、发布与党务工作有关的信息。同时,将qq群微信群作为经验互动的平台。成员通过该qq群微信群,相互交流经验,探讨工作难题等,群管理员通过整理、归纳群友提出的合理化建议,并发布在群中共享,为党务工作者提供参考,从而提高工作。目前,qq群微信群已成为全乡党务工作者之间、党组织与党员之间信息传递、经验互动、工作互助、资源共享的新平台,受到广大党务工作者及党员的一致好评。