首页 > “两学一做” 

汉华街道扎实推进辖区“两新”组织“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017-09-12 16:00:00.0 来源:汉华街道办 作者:xinyecms.admin


今年以来,汉华街道党工委坚持将“两学一做”学习教育与推进辖区“两新”组织党建工作规范化建设、促进企业健康发展结合起来,注重发挥党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,取得了较好成效。

一是创新举措开展党建活动。针对“两新”组织党员成分复杂,理解和接受能力差异大的实际情况,街道专门选调一批党建工作业务精、素质高的党员担任“两新”组织党建指导员,加强学习教育指导力度。灵活采取建立党建微信群、听先进典型讲、看活动专题片等多种方式,组织“两新”组织党员开展学习教育,引导党员树立敢于担当意识,为企业经济发展提供坚实的思想保障。

二是树立典型激发党建热情。注重把“两新”组织中的优秀业主、管理人员、高知分子吸收到党内来,壮大党员队伍。通过设立“党员先锋岗”、“服务示范岗”等活动,积极选树、宣传工作中涌现出来的先进典型,在企业职工中大力营造昂扬奋进的良好风气,增强党员的荣誉感、责任感,激发党员创先争优的活力,形成“赶、超、比、学”的学习良好氛围,为企业经济发展注入新活力。

三是建章立制推进党建规范化。以“两学一做”学习教育为契机,积极推进“两新”组织提升工程。主动为辖区“两新”组织党组织送制度挂图、送学习资料、送党旗党章、送党报党刊,不断提高场所建设规范化水平。积极做好“三会一课”等重要文件材料的收集整理,做到台账资料齐全完备。鼓励在优秀职工党员中选拔中层干部、高级经理人,充分发挥党组织在职工群众中的政治核心和政治引领作用,进一步提高企业竞争力。