首页 > “干部作风整顿年”活动 

城郊乡加强干部作风建设

时间:2017-09-18 16:32:00.0 来源:城郊乡文化站 作者:xinyecms.admin

一、抓宣传教育,促严于律己。 城郊乡组织乡、村干部召开会议,传达学习了加强干部作风建设工作会议及精神。立足岗位职责,明确、细化作风建设具体要求,以机关廉政文化建设为契机,加大作风建设宣传教育力度。在办公楼过道悬挂廉政牌匾10余幅;制作廉政座牌20余个;设置电脑桌面廉政图片30余幅,集中组织观看警示教育影片3次以上,加强干部作风建设宣传教育。

二、抓内部管理,促遵守纪律。 我乡完善各种规章制度:修订、完善请销假制度、上下班制度、值班制度、会议制度等,将年初出台的考勤制度和考核制度继续完善,逐步形成以制度管人、管权的内部管理体系。

三、抓监督执行,促责任落实。我乡纪委把握好自己的角色,充分发挥加强干部作风建设中的积极作用,乡纪委书记做好工作的落实,亲自布署,亲自组织协调,督促检查“三纠三促”整改情况。乡政府与乡级各部门、各村签订《廉政建设目标责任书》30份,制订了机关作风和效能建设的实施意见,构建了机关作风暨党风廉政建设分工责任体系,确保机关作风建设全面落实。