新野县召开金融扶贫工作会议

时间:2017-09-20 10:12:00.0 来源:县信息中心 作者:余蕊

9月19日下午,我县召开金融扶贫工作会议,贯彻落实省金融扶贫工作卢氏现场会和市金融扶贫专项工作会议精神,进一步深化思想认识,切实落实金融扶贫政策,创新金融服务方式,增强金融扶贫助力作用,实现稳定脱贫。县委常委、县政府副县长李冠淑,县政府党组成员刘习见,县政府党组成员尚欣出席会议。

IMG_2855_副本.jpg

李冠淑指出,金融扶贫是一项造福于民的德政工程、民生工程、民心工程,是增加扶贫资金投入的主要渠道,是增强发展内生动力的关键举措,是实现农民稳定脱贫的重要保障。就做好全县金融扶贫工作,李冠淑要求,各相关部门、相关金融单位要进一步提高思想认识,深入贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,加大对扶贫开发的金融支持力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚实支撑。政府各部门和帮扶责任人要把扶贫政策学习好、运用好,摸清真实情况,切实做到谋划实、算账实、做事实。要多动脑筋,围绕破解难题,创新方式方法,把政策用实用活,助推我县脱贫攻坚,实现产业大发展。要坚持实事求的工作作风,防范风险,强化责任担当,合心合力,推进精准扶贫、精准脱贫。

会上,刘习见对全县金融扶贫工作进行全面安排;尚欣传达了县金融扶贫小额信贷工作实施方案;县政府办公室副主任郑文中主持会议并传达了县银政保农业贷款实施办法;县农信社、中原农险、上庄乡等金融扶贫先进单位作经验介绍。

各乡镇乡(镇)长、街道办事处主任,各乡镇街道分管扶贫工作副职及县扶贫办、县金融扶贫领导小组成员单位主要负责人及金融扶贫相关单位负责人参加会议。