首页 > 学习贯彻十九大精神 

县文广新局开展迎十九大广播电视安全播出专项检查

时间:2017-09-27 09:41:00.0 来源:县文广新局 作者:xinyecms.admin

为确保党的“十九大”召开期间广播电视安全优质播出,9月26日,县文广新局组成工作组,重点对广播电台、电视台安全播出进行大检查,确保十九大召开期间安全播出。

该局组织有关播出人员认真学习贯彻中宣部、广电总局有关广播电视安全播出大检查的通知精神,深入开展安全播出检查和自查自纠工作,坚持做到“四个不放过”,即“发现事故隐患苗头不放过、发现工作责任不明不放过、发现安全措施不当不放过、发现问题整改不力不放过。”

在具体工作中,该局进行了周密部署。一是加强组织领导,严格落实责任。按照“谁主管、谁负责”的原则,层层签订安全播出责任状,进一步明确职责,明确要求;二是抓好岗位培训,提高从业人员素质,重点是加强一线带班、值班人员应对各种突发播出故障处理预案的演练;三是规范播出管理,进一步完善安全播出操作规范和各项管理制度,制订出安全播出专项应急预案;四是严格检查督促,防微杜渐,重点排查薄弱环节,并采取有效措施加以整改,时刻绷紧安全播出这根弦