首页 > “干部作风整顿年”活动 

汉华街道三举措加强党员干部作风建设

时间:2017-10-11 08:54:00.0 来源:汉华街道办事处 作者:xinyecms.admin

汉华街道把党员干部作风建设作为稳定基层、推动工作、服务发展的基础性工作来抓,采取三项举措,扎实推进,狠抓落实,党员干部作风焕然一新。

一是加强思想教育,打好作风建设的“预防针”。街道将党员干部的学习作为日常工作长抓不懈,把作风建设、廉政建设列为重要内容,全面转变党员干部的学风、思想作风、工作作风、生活作风,形成党员干部作风建设的自律机制。

二是完善制度建设,强化工作落实的“助推器”。通过制定愈加完善的党员干部学习制度、考勤制度、目标责任制度、考核制度和问责制度,加强对街道、社区两级干部的日常管理,形成学习、监督、预防和奖惩四位一体的作风建设长效体系,有效杜绝了各种不良作风的滋生,真正形成了以制度管权、管人、办事的良好机制。

三是加强监督考核,戴上作风建设的“紧箍咒”。不断拓宽监督考核渠道和形式,建立长效监督考核机制。街道纪工委牵头进行定期不定时跟踪督查,重拳整治党员干部懒政怠政、玩忽职守、无所作为现象,及时提出整改意见,促进工作有效落实。加大对党员干部过错行为追究和惩治违纪违规行为力度,形成监督合力,推进作风建设。