首页 > 学习贯彻十九大精神 

汉华街道加强消防安全管理护航十九大

时间:2017-10-11 08:56:00.0 来源:汉华街道办事处 作者:xinyecms.admin

党的十九大召开在即,为做好辖区内的消防安全工作,护航十九大,汉华街道高度重视,牢牢绷紧安全管理和公共安全这根弦。全面加强消防安全管理,全面提高预测预警预防各类风险能力,全面落实安全生产责任,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

一、强力推进门面房、出租房消防安全综合整治。根据上级指示精神,街道组织开展对辖区门面房、出租房集中区域开展针对性检查,彻底摸清消防安全隐患。重点排查消防通道堵塞、防火分隔不到位、安装防盗窗等影响疏散逃生的障碍物、电动自行车违规停放(充电)、消防设施配备不到位等消防安全隐患。对存在消防安全隐患和违法行为的,立刻责令限期整改。

二、紧盯隐患对象,落实火灾防控措施。街道组织开展消防安全形势分析会议,针对人员密集场所、老旧小区、居住出租房、易燃易爆单位等重点对象,逐个列出潜在的隐患,研究制定针对性防控措施。并在排查整治过程中,要及时向被检查单位(场所)发出消防安全法定职责告知书,督促单位(场所)加强检查巡查,及时消除隐患,落实火灾防范,确保消防安全。

三、加强提示性、警示性消防安全宣传。充分利用微信群、电子屏、宣传单等各类媒介,播放各类消防安全常识、火场逃生自救知识。同时组织街道机关全体人员分包到个区块,各路段,宣传普及安全用火、用电、用气和逃生自救、报警、疏散常识,增强承租人的消防安全意识和自防自救能力,提高房屋承租人自我管理、自我防范的意识。