首页 > 文化公益

县义工联“五防”讲师团走进王集镇中

时间:2017-10-29 14:48:00 来源:王集镇政府 作者:管理员

  10月27日,新野县义工联“五防”讲师团走进新野县王集镇中,为近千名师生普及“五防”安全知识,为着力提高中学生自我安全防范意识。

  为了丰富在校学生安全知识,提高师生自我防护意识,结合中学生安全教育特点,王集镇中特邀新野县妇联县义工联爱心团队,对学生进行“五防”知识安全普及,惠及近千名师生。 在宣讲中,义工联讲师马丽分别从防校园暴力、防拐卖、防意外、防性侵、防溺水五方面对全体师生进行了安全知识科普教育。县义工联主席汤玲代表所有爱心人士为全体师生当场捐献近千本《青少年安全防护和自救手册》。

  整个过程演说精彩,听者动容,“生命可贵、安全预防”主题突出,寓教于乐,深入人心。 关注青少年健康成长,提高自我安全防护意识,你我永远在路上!

  新闻链接:新野义工联少年五防讲师团隶属新野妇联巾帼志愿组,长年免费义务宣传少年五防课程,五防课程有:防意外,防暴力,防拐卖,防性侵,防溺水。