市委宣讲团来新野宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-05 16:59:00.0 来源:县信息中心 作者:余蕊

12月5日上午,市委宣讲团来我县宣讲党的十九大精神。市委宣讲团成员、市工信委主任肖海有作专题宣讲报告。县委书记、县政府县长燕峰主持报告会。

IMG_4049.jpg

李笑非、张琳、李占德、李冠淑、陈新江、胡恩峰、白岩以及在家的县处级以上领导干部,各乡镇(街道)党政正职,县直各单位党政正职聆听了报告会。

IMG_4041.jpg

在宣讲报告中,肖海有从党的十九大主题、主要成果和历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和丰富内涵,推动党的十九大精神在南阳落地生根等九个方面,并结合新野经济社会发展实际,对十九大精神进行了深入系统的解读。整个报告既全面系统、又重点突出,既严谨准确、又通俗易懂,讲得准、讲得透、讲得实,为党员干部上了一场深刻生动的十九大精神辅导课。

IMG_4019.jpg

就深入学习报告会精神,燕峰强调,一是政治站位要再提升。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县上下要坚持原原本本学习、融会贯通学、联系实际学,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,切实增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是学习宣传要全覆盖。全县各级党委(党组)要把学习党的十九大精神作为理论学习中心组学习的重要内容,组织专题研讨学习,切实把精神领会到位、把任务认领到位、把措施制定到位、把工作落实到位。全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与学习宣传贯彻省委十届四次全会、市委六届四次全会精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,坚持集中宣讲、教育培训、宣传阐释等多措并举,务求学深学透、系统认识、融会贯通。电台、电视台、政务网、手机报等新闻媒体要推出专栏、专题,全方位、多视角、高密度地宣传党的十九大精神,形成强大宣传声势,推动全县上下迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。各级领导干部要发挥表率作用,带头面对面地向群众宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实做到党员干部全覆盖、基层群众全覆盖。三是贯彻落实要见成效。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,基础在学,贵在落实,关键靠干。各级各部门要坚持学以致用、知行合一,把学习贯彻党的十九大精神与进一步明确发展定位、理清发展思路、完善发展举措结合起来,与推动改革发展稳定各项工作结合起来,与加强作风建设、全面从严治党结合起来,与圆满完成年度各项目标任务结合起来,推动党的十九大精神在新野落地生根、开花结果。