新野县组织收听收看全省脱贫攻坚第五次推进电视电话会议

时间:2017-12-12 11:12:00.0 来源:信息中心 作者:郭小钏

 1210,全省脱贫攻坚第五次推进会议在郑州召开。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进一步提升政治站位,进一步加强组织领导,进一步转变工作作风,进一步严格落实责任,以作风攻坚促脱贫攻坚,持续推进精准扶贫、精准脱贫,确保年度目标任务圆满完成。省委书记谢伏瞻,省长陈润儿出席会议并讲话。省委副书记王炯主持会议。

IMG_4128_副本.jpg

县领导燕峰、李笑非、张琳、李占德、李冠淑、陈新江、胡恩峰、赵玉鉴等在家的副县处级以上领导干部,县直各单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记及分管副职等在新野分会场收听收看会议。各乡镇(街道)领导班子成员,村脱贫攻坚责任组组长,驻村第一书记,驻村工作队成员,行政村党支部书记,村委会主任等在各乡镇分会场收听收看会议。

谢伏瞻指出,要进一步提升政治站位,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,立足于全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,紧扣我国社会主要矛盾变化,着眼于加强和改善民生,把脱贫攻坚工作扎扎实实做好。

谢伏瞻强调,一要进一步加强组织领导。各级党委、政府和主要负责同志要把脱贫攻坚摆在重中之重的位置,强化组织领导,抓好统筹协调,加大脱贫攻坚工作力度。有关职能部门要充分发挥作用,明确责任,为脱贫攻坚出实招、出真招、出好招。二要进一步转变工作作风。深刻学习领会习近平总书记近日关于进一步纠正"四风"、加强作风建设重要批示精神,深刻认识脱贫攻坚中存在的问题说到底是作风问题、落实问题,始终把作风建设摆在突出位置、贯穿脱贫攻坚全过程,切实解决脱贫攻坚中存在的""""""""的问题,全面系统清除作风问题形成根源,较真碰硬压缩作风问题滋长空间,严惩严治作风问题,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。三要进一步严格落实责任。通过明责、问责,把责任扛稳抓牢做实,以责任落实促脱贫攻坚取得更加扎实的成效。

 谢伏瞻指出,当前正值年末岁尾,各项任务繁重,各地各部门要用党的十九大精神统揽全省经济社会发展全局,既统筹兼顾,又突出重点,确保全年经济社会发展主要目标任务圆满完成。

陈润儿指出,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,是各级党委、政府共同肩负的重要使命和义不容辞的政治责任,河南在脱贫路上决不能拖后腿,必须力争走在全国前列。

陈润儿强调,要对标自查找差距。对照脱贫年度目标、脱贫评价目标、脱贫工作目标,把自查问题作为找差距的过程、转作风的过程、抓落实的过程。要抓紧整改补短板。对交办问题、发现问题、潜在问题,制定整改台账,明确整改时限,较真从严、补齐短板。要夯实基础上水平,持之以恒、久久为功,着力在""""""上下功夫,确保各级各部门一以贯之抓扶贫、真刀真枪促脱贫。

会议通报了近期全省脱贫攻坚工作情况。临颍县、新蔡县、南召县、原阳县作表态发言。

全省电视电话会议结束后,我市立即召开电视电话续会,学习贯彻全省会议精神,分析问题,查漏补缺,对进一步做好全市脱贫攻坚工作进行再动员、再部署。

市委书记张文深发表讲话,市委副书记、市长霍好胜主持会议。市领导王智慧、刘朝瑞、景劲松、王保华、张生起、张富治、刘树华、吕挺琳等出席会议。

张文深指出,全省脱贫攻坚第五次推进会议在年终岁尾的关键时间节点召开,体现了省委、省政府对脱贫攻坚这一重要政治任务、第一民生工程的高度重视。全市上下要深入学习领悟、贯彻落实好会议精神,真正把脱贫攻坚各项工作做到实处。

张文深强调,头脑务必清醒再清醒。各级领导干部一定要真正清醒警醒起来,进一步提高政治站位、转变工作作风、提升能力素质,以作风攻坚推进脱贫攻坚,扎扎实实沉下身子,搂清底子,摸清问题,拿出绣花功夫,查漏补缺、狠抓整改。

张文深要求,工作务必抓实再抓实。要逐村逐户认真排查,坚持宽进的原则,确保应进必进,解决好漏评的问题。要坚持慎退严出原则,严格按照标准、程序,解决好错退的问题。要树立民本思想,把群众当亲人,帮助他们解决实际问题,切实提高群众满意度。

张文深强调,责任必须强化再强化。承担脱贫攻坚任务的各个责任主体要履好职、尽好责,把讲政治、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致真正落实到行动上、体现到工作成效上。要坚持真督责、严问责,用追责倒逼形成工作正能量,以真本事、真功夫、硬实力向中央、省委和全市人民交上满意答卷。