新野县召开脱贫攻坚省际核查评估培训会议

时间:2017-12-22 17:39:00.0 来源:信息中心 作者:郭小钏

1222上午,县政府党组成员刘习见主持召开全县脱贫攻坚省际核查评估培训会议。会议特邀市扶贫办副主任贾斌为大家作脱贫攻坚省级核查评估专题培训。力求全县各级领导干部更加准确的掌握脱贫攻坚方针政策、工作标准、工作方法,高效推进脱贫攻坚各项任务高标准落实。

IMG_4323_副本.jpg

会上,贾斌就开展脱贫攻坚省际核查评估工作的重要性、核查评估内容、方式等业务知识进行了深入浅出的讲解,并提出了具体工作要求。

会议强调,一是深入学习,深刻领会要到位。各乡镇要反复研究,认真梳理,理清思路,学透吃准。二是突出重点,找准短板整改要到位。各乡镇要立即组织开展回头看活动,找准找全工作中的短板和不足。要围绕减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金、建立问题台帐,完善提高,边查边改,立行立改。三是统筹谋划,工作组织部署要到位。各乡镇要充分利用年前有效时间,争分夺秒,下足绣花功夫,制定得力措施,快速推进。要针对问题组建专班人马,统筹推进;要一天一碰头,一天一督查,提升工作的效率和质量;乡镇主要领导要扑下身子,亲力亲为,要在一线发现问题,在一线解决问题。

各乡镇扶贫工作主管领导、全县34个贫困村党支部书记、14个督查巡查组全体成员、58个县派第一书记及县扶贫办全体人员参加会议。