首页 > 扶贫攻坚工作  

新野县召开脱贫攻坚推进会(1月7日)

时间:2018-01-08 11:08:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

1月7日上午,县委副书记李笑非主持召开脱贫攻坚推进会。县领导李冠淑、陈新江、白岩、刘习见出席会议。

dsc_7286.jpg

会议要求,各乡镇、县直各单位要要转变观念,坚决克服轻视思想,把脱贫攻坚作为最大民生工程和重点政治任务来抓,按照贫困县标准来推进工作,坚持问题导向,树立系统思维,举一反三,认真研判,对照检查方案,检查内容,逐项自查,刨根问底式抓查摆,一针见血式抓落实,立竿见影式抓整改。要突出工作重点,补足补好工作中的短板,认真研究政策,学习政策。要加快项目督导工作,采取“实地查看,入户走访,调阅帐目”等方式,摸实项目当前进度、下拨资金数额。同时,要做实新增贫困户数据比对工作。

会议强调,要强化工作责任。各乡镇要强化主体责任,充分利用有效工作时间,自我加压,争先创优。县直单位要落实“干部当代表、单位作后盾、领导负总责”工作机制,帮扶工作绩效与单位领导班子业绩评价挂钩。驻村第一书记、驻村扶贫工作队、帮扶责任人要落实直接责任,真正扑下身子,深入调查研究,多谋扶贫良策。驻村第一书记和工作队与所在乡镇的责任是一体的,完不成脱贫任务,不仅要追究乡镇的责任,还要追究驻村第一书记和派出单位的责任。各级各单位要勇于担当,不辱使命,以对党和人民高度负责的态度,咬定目标、精准发力、苦干实干,坚决完成脱贫攻坚任务,向全县人民交上一份满意的答卷。

县政府党组成员刘习见就项目建设、危房改造、到户增收等3个项目督导做具体安排部署。

各乡镇(办)党委书记及分管副职,承担有脱贫攻坚任务的相关县直单位一把手,14个督查巡查组组长,项目建设、危房改造、到户增收等3个项目督导专班全体成员参加会议。