首页 > 扶贫攻坚工作  

新野县召开脱贫攻坚推进会议(1月11日)

时间:2018-01-12 11:36:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

1月11日,新野县召开脱贫攻坚推进会议,安排部署近期脱贫攻坚工作。县领导燕峰、李笑非、李冠淑、陈新江、白岩、刘习见、周红军出席会议。

dsc_7662改后.jpg

会议指出,面对脱贫攻坚工作的新形势新要求,要按照党中央和省市委决策部署,坚持问题导向、结果导向,抓紧查漏补缺,提升工作效能。要结合近期省、市考核、检查、督查中发现的问题,对照查摆、举一反三,持续深入推进问题整改,巩固提升整改成果,进一步提升帮扶精准度、社会认可度、群众满意度。

会议要求,突出重点,聚力攻坚;找准弱项,全面提升。在贫困人口动态调整工作中,做到算账精准、进入精准、退出精准,相关资料归类汇总到位;进一步加大对扶贫项目和资金的检查力度,切实做到扶贫项目优先安排,扶贫资金优先保障;要对行业政策摸熟摸透,建立行业部门与乡镇有机对接、协调联动机制,落实、落细每一项行业扶贫政策;对扶贫工作的宣传氛围要浓,形式要多样,手段要灵活,成果要明显,让社会各个阶层都能感受到党和政府对扶贫工作的重视和实际的工作成效;对帮扶责任人要进行专门培训,熟知自己帮扶贫困户的扶持措施,抽查考试力度也要随之增强;要结合美丽乡村建设,全面开展村庄环境集中整治,尽快改善贫困村整体面貌,改善群众生活环境,以良好的村容村貌、户容户貌迎接上级考核检查。

各乡镇、街道及全县14个脱贫攻坚专项工作组成员单位负责人参加会议。