首页 > 扶贫攻坚工作  

新野县召开脱贫攻坚政策培训会议

时间:2018-01-14 11:25:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

1月12日,新野县召开脱贫攻坚政策培训会议,对全县承担脱贫攻坚工作的驻村第一书记、工作队长及各职能部门负责人进行一次扶贫知识再学习、再培训,进一步提升全县党员领导干部扶贫政策水平。

县委副书记李笑非主持培训会。县政府党组成员刘习见出席培训会。

dsc_0005改后.jpg

李笑非要求,各乡镇、街道会后要立即召开本机关扶贫政策培训会,结合帮扶单位,对本辖区所有帮扶责任人开展脱贫攻坚政策培训,务必使帮扶责任人对脱贫攻坚相关政策措施和标准达到“一口清”,做到吃透政策,应知应会。进一步做好帮扶单位和帮扶责任人的贫困户访谈工作,熟悉掌握情况,实地结合,因人而异,让帮扶政策真正落到实处,落到每一个贫困户身上。

会上,县扶贫办主任王松林围绕精准退出、危房改造、产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、残疾人补贴、兜底扶贫、扶贫资金管理与使用等政策以及激发内生动力扶贫扶志等方面进行了认真解读和培训。

通过此次脱贫攻坚形势与有关政策的培训,对我县各级党员领导干部进一步顺利开展精准脱贫攻坚工作,深入理解和把握国家省市精准脱贫攻坚决策部署和精神实质,进一步加强业务知识、理清工作思路、创新工作方法,提升全县精准脱贫攻坚工作有重要的推动作用。