首页 > 扶贫攻坚工作  

新野县召开脱贫攻坚产业扶持现场会

时间:2018-01-19 18:06:00.0 来源:县信息中心 作者:xinyecms.admin

1月19日上午,我县召开脱贫攻坚产业扶持现场会。县委副书记李笑非,县政府副县长邱海涛出席会议。

dsc_0008.jpg

李笑非一行先后到沙堰镇天辰云农场扶贫车间、樊集乡宏达农作物种植专业合作社产业扶贫帮扶项目基地进行实地观摩。每到一处,与会人员都会认真听取乡镇、企业产业扶贫工作情况汇报,实地察看了解产业扶贫车间建设、运营情况和帮扶模式等受益情况。

dsc_0020.jpg

李笑非在主持会议时强调,各乡镇、县直相关部门要积极主动为扶贫企业开设就业扶贫车间基础设施提供有力支持,促进企业参与“就业扶贫车间”项目,并为建档立卡贫困户提供就业对接、技能培训、产业扶持等精准帮扶服务,要积极探索“专业合作社+扶贫车间+贫困户”等发展模式,大力宣传就业扶贫优惠政策,为贫困人员增加更多经济收入,为企业发展开辟新路径。同时,要根据扶贫车间实际情况,做好扶贫车间的规章制度、档案资料、公示牌、宣传标语等管理工作。

县农业局、工信委分别介绍专业合作社扶贫车间需要规范的程序和重点建设工作。

各乡镇、街道党工委书记,分管脱贫攻坚工作的副职参加现场会。