首页 > “两学一做” 

县统计局以“两学一做”助力精准扶贫

时间:2018-01-22 14:34:00.0 来源:县统计局 作者:xinyecms.admin

县统计局深入开展“两学一做”学习教育,把精准扶贫当成“两学一做”学习教育的学习地和检验场,经常性组织党员干部深入扶贫挂钩点开展“转走访”活动,认真倾听基层群众呼声,帮助解决实际困难,使“两学一做”学有检验、做有成果。

“学”是基础。通过深入学党章、学系列讲话,进一步提升了党员服务基层、服务群众意识。党员干部多次深入扶贫点,通过农户自述、村组干部及群众反映、实地调查等形式,深入了解群众所想所需,以“改变村容村貌,改善人居环境”为目标开展一系列扶贫工作,切实将宗旨思想化作实际行动。

“做”是关键。自精准扶贫工作开展以来,县统计局紧紧围绕“党员干部受教育,村民群众得实惠”的总要求,以整治“精准扶贫”联系点村容村貌为切入点,由易入难,层层推进,形成了“一把手”亲自抓,党员干部齐心干的帮扶氛围,切实改变了分包村脏、乱、差现象。近期,我局投入资金,对王营村村部房屋粉刷涂料、门窗更换、垃圾清理、公厕建造等进行改善工程。通过环境整治,使王营村村容村貌得到了改善,村民生活得到提升,扶贫点脱贫致富的“造血”能力大大提升。