新野县召开2017年度脱贫攻坚工作汇报会

时间:2018-02-08 15:32:00.0 来源:信息中心 作者:高峰

2月8日,以宛城区纪委第四纪工委书记高立伟为组长的市委脱贫攻坚第十二考核组莅临新野,对我县2017年度脱贫工作成效进行实地考核验收。市委派出观察员、市纪委第三纪工委副书记段继伟全程参与。

DSC_2617.JPG

县委书记、县政府县长燕峰出席2017年度新野县脱贫攻坚工作汇报会,并向考核组介绍我县2017年度脱贫攻坚工作情况。

燕峰说,2017年以来,新野县委、县政府坚持以习近平总书记新时代扶贫开发重要战略思想为指导,认真贯彻落实中央和省市决策部署,始终把脱贫攻坚作为极其重要、极其严肃的政治任务和民生工程、良心工程来抓,坚持精准基本方略,对标看齐“六个一”、“三个零差错”、“三个明显提高”的目标要求,县乡村组四级联动,县四大班子率先垂范,各级各部门齐心协力,发扬钉钉子精神,下足绣花功夫,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,2017年共有2841户4771人脱贫退出,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

燕峰表示,新野县将以2017年度考核为契机,全面对标看齐市委、市政府的部署要求,切实把脱贫攻坚这项政治任务、民心工程,扛在肩上、抓在手中,突出问题导向,坚持精准施策,用心工作、务实重干,坚决打赢脱贫攻坚仗,努力为全市发展做出新野贡献。

汇报会上,高立伟介绍了此次考核的主要任务、方式方法和工作要求。此次考核工作采取入户调查、交流访谈、查阅资料、实地核查等方式,对脱贫攻坚年减贫任务完成、建档立卡贫困人口精准识别、精准帮扶措施落实和扶贫资金使用管理成效等情况进行全面考核验收。

汇报会县委副书记李笑非主持。县领导李冠淑、陈新江、赵玉鉴、白岩、张德品、胡著伟、于德浩、周红军、刘习见出席汇报会承担脱贫攻坚任务的相关职能部门负责同志参加会议。